Sobre Nós
A NOSSA MISSÃO É DISTRIBUIR O MELHOR MARISCO NACIONAL POR TODO O MUNDO
A Aquanostra é uma empresa portuguesa com produção de ostras no Sado e Algarve, que tem como principais atividades a produção de ostras e revenda de marisco. Depois de 3 anos de dedicação e sucesso em mercados internacionais chegou a altura de fazer chegar, com qualidade e segurança, a sua casa e aos restaurantes os melhores mariscos que Portugal tem para oferecer.
COMO O FAZEMOS
É na maternidade onde tudo começa, sendo nesta fase que são produzidos os juvenis das 2 principais espécies de ostra produzidas e consumidas em Portugal: a Ostra Plana (Ostrea edulis), e a Ostra Japonesa (Crassostrea gigas). Os juvenis por nós produzidos são posteriormente escoados de formas distintas, sendo uma parte distribuída por produtores nacionais e internacionais e a outra encaminhada para a nossa unidade de crescimento e engorda, localizada no Estuário do Sado.
É aqui que, de uma forma extensiva, e em águas ricas e férteis, as nossas ostras crescem pujantes em conjunto com diversas espécies de peixes num harmonioso sistema de cultivo integrado multi-trófico (IMTA). Todo o nosso projeto assenta em dois pilares essenciais: qualidade e inovação, que nos permite entender cada vez melhor as dinâmicas das ostras e do habitat em que estão inseridas, e assim conseguir inovar continuamente e garantir a excelência do nosso produto.
A MATERNIDADE
Aqui utilizamos os métodos mais seguros de monitorização de qualidade e segurança, assegurando que toda a semente produzida está livre de patologias. Trabalhando apenas com reprodutores da melhor qualidade e utilizando protocolos e métodos de produção desenvolvidos em projetos próprios de I&D, conseguimos obter semente de qualidade e ter sucesso na reprodução das espécies de ostras.
A PRODUÇÃO
Escreva um ou dois parágrafos descrevendo seu produto ou serviço. Para ter sucesso, seu conteúdo precisa ser útil para seus leitores.
Comece com o cliente – descubra o que eles querem e entregue a eles.
A DEPURAÇÃO
Sejam mariscos produzidos ou capturados no Oceano Atlântico nas nossas próprias embarcações, são todos depurados e assim sendo prontos para o consumo, venda ou exportação numa cadeia de frio ininterrupta e a uma alta qualidade constante do produto.